您现在的位置:首页 > 亚洲 > 斯里兰卡旅游

锡吉里亚古城

锡吉里亚古城

锡吉里亚是斯里兰卡古城,在斯里兰卡首都科伦坡东北约170公里处,位于高约200米的“狮子岩”上,以锡吉里亚壁画闻名于世,锡吉里亚壁画是斯里兰卡历史上唯一流传下来的非宗教题材壁画,于1982年被列入了世界文化遗产目录。

锡吉里亚古城的历史可以追溯到7000年前的远古时代,从公元前3世纪起,这里成了位于山间的修道院,里面建有佛教皈依者捐赠的精致山洞;公元477—495年,修道院又建起了城市花园和宫殿,在这之后一直到14世纪,这里都是僧侣们的生活起居之地。锡吉里亚古城是千年来亚洲保存最为完好的城市中心,斯里兰卡传统建筑风格在这里表现得淋漓尽致:林荫下的花园、小径与水榭楼台交融一体;对称和非对称的建筑元素相得益彰;变化多端的平面、轴线和半径设计完美地结合在一起;古城内矗立的高达200米的中心巨石拔地而起;城东和城西,两条护城河和三面城墙环绕着两个矩形城区。

>>波隆纳鲁沃古城