您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 汤加旅游

瓦瓦乌群岛

瓦瓦乌群岛

瓦瓦乌群岛(vava’uislands)为汤加王国北部岛群,位于烟波浩渺的太平洋中。瓦瓦乌群岛由瓦瓦乌等34个岛屿组成,陆地面积115平方公里,人口 1.3万。其中瓦瓦乌岛最大,陆地面积89平方公里,岛南部的内亚富是群岛行政中心,汤加第二大港。

群岛上多石灰岩溶洞,系岩层受海水侵蚀和冲击形成,每当海浪袭来,海水穿过洞孔向空中飞喷,有的高达10多米,阳光下,水花晶莹炫目,堪称奇景。岛上多石灰岩溶洞,瓦瓦乌岛的海边洞穴有的很大,有一个叫做 “燕洞”的洞穴,仿佛一座瑰丽的大厅,高30米,周长60多米。阳光从洞口射入后被水面反映到四壁上,呈现出一派五光十色、光怪陆离的景象。大多数岛上林木茂盛,绿树丛中有蓝宝石般的礁湖。瓦瓦乌群岛有几十处小海湾,岸边海水湛蓝透明,海底珊瑚千姿百态,是潜水爱好者的理想乐园,有“小夏威夷”之称。

>>三石塔