您现在的位置:首页 > 美洲 > 秘鲁旅游

瓦斯卡兰国家公园

瓦斯卡兰国家公园

瓦斯卡兰国家公园位于秘鲁西部的安卡什省,坐落在布兰卡山脉的崇山峻岭之中。瓦斯卡兰山是市兰卡山脉的主峰,海拔6768米是秘鲁的最高峰,公园也因此而得名,是世界上位于热带山脉地区海拔最高的一座公园。瓦斯卡兰国家公园总面积约3400平方千米,地形复杂,景色秀丽。

瓦斯卡兰国家公园在幽深的峡谷中,发源于高山冰川的激流,沿着陡峭的山崖奔腾而下;冰川湖泊众多,清澈见底,总蓄水量有数百万立方米。这里的植物种类繁多,垂直分带明显,山谷中生长着山地雨林,山上分布着高山苔原、次高山稀疏湿草地等。公园内还生活着花斑熊、小羊驼等珍稀哺乳类动物,以及安第斯山秃鹰和大蜂鸟。在那里,湍急的河流和冰河造成的幽谷以及种类繁多的植被使得这个地方美丽异常,并且成为眼镜熊和安第斯秃鹫的家。瓦斯卡兰国家公园是秘鲁最大的公园,其中设有良好的发展系统,用来指导山路跋涉和选择登山路径。此外,还有一个小型游览者中心旅馆和宿营地。

>>科斯科古城