您现在的位置:首页 > 非洲 > 布基纳法索旅游

瓦加杜古

[移动版] [查看地图]

瓦加杜古是上布基纳法索首都和最大城市,以“非洲影都”的美称而扬名全非。它现在集中了非洲电影业的一些主要组织机构和技术设施。瓦加杜古(Ouagadougou,简称Ouaga)是布基纳法索首都,卡焦戈省省会,全国第一大城市,也是文化、经济、行政中心。

步入市区,首先映入眼帘的是各种热带林木花卉,高大挺拔的椰子树、迎风摇曳的棕榈树、灿若朝霞的火焰树、硕果满枝的芒果树、翠绿欲滴的木瓜树,热带风光浓郁,异域风情迷人。街道两旁,造型独特的白色低层建筑满目皆是;一座座别墅则风格各异,掩映在绿树红花丛中。市区以联合国广场为中心,伟岸壮丽的西非经济共同体总部大厦就耸立在广场附近。

市内有不少现代化建筑,诸如总统府、人民宫、议会大厦和“8月4日”体育场等。瓦加杜古作为古都,还有摩尔霍•纳巴的王宫、国家博物馆与古林荫道等观光场所。从首都出发,还可观赏波城附近的天然动物园和萨布的鳄鱼。

>>邦贾加拉悬崖