您现在的位置:首页 > 美洲 > 墨西哥 > 墨西哥城旅游

特奥蒂瓦坎

特奥蒂瓦坎

“众神创造的城市”——圣城“特奥蒂瓦坎”,建于公元1世纪至7世纪,其建筑物按照几何图形和象征意义布局,以建筑物(特别是月亮金字塔和太阳金字塔)的庞大气势而闻名于世。特奥蒂瓦坎古城是印第安文明的重要遗址。位于墨西哥首都墨西哥城东北约40公里处。在其繁荣兴盛的六、七世纪,全城有20万人口,规模可以和中国当时的长安相比。1987年联合国教科文组织将特奥蒂瓦坎古城作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。

月亮广场以西,耸立着古城最豪华的建筑——“蝴蝶宫”,这是宗教上层人士和达官贵人居住的地方。宫殿里的壁画完整无损,保持着原来的鲜艳色彩。中央大厅的圆柱上刻着蝶翅鸟身的浮雕。西边圆柱上雕刻着一只美丽飞鸟,双翅齐展,仿佛迎面飞来。如今游客们看到的遗迹,也只不过是特奥蒂瓦坎当年壮丽面貌的一小部分。

其实,整个城市的十分之九仍然埋在泥土之中。特奥蒂瓦坎建筑的宏伟、巨大和它建造年代的久远,都远远超出了人们的想像。而它莫名其妙的衰亡,更是令人不可理解。这座神秘的“众神之城”给后世留下了一个巨大的问号。

Teotihuacan

必去理由:墨西哥知名的“众神创造的城市”