您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 南靖县旅游

塔下村

塔下村
塔下村为文化旅游景点。

南靖县书洋镇塔下村是游览漳州土楼的中心点,是一个被流水环绕,土楼座座的美丽村落,大部分游客都会在这里落脚住宿,也顺便游览村里的自然风光。

塔下村是一个客家人的村落,全村姓张,早年不少人“下南洋”,主要目的地是泰国和缅甸。事业有成后,回乡铺路搭桥,光耀门楣,因此不大的塔下村却有5座形态各异的桥。

在塔下村漫步,是个不错的选择。有人称这是闽南的“小周庄”、“世外桃源”。一条小河在山谷下绕个弯缓缓地流过,村子里的土楼依水傍山层层而立。土楼的年龄由几百到几十年,以不同建筑风格静静的屹立着,土墙、黑瓦、红对联在夕阳斜照下散发着迷离的色彩。

地址:漳州市南靖县书洋镇西部塔下村

类型:古镇古村

游玩时间:建议1-2小时

全天开放

田螺坑土楼群、裕昌楼、塔下村3个景点实行套票制,100元/人;

身高1.1-1.4米儿童半价,学生凭证半价

一、到达田螺坑景区:

1.坐火车至南靖火车站,出站直接乘坐站外的旅游巴士前往,约1小时发一班,20元/人,车程1.5小时;或去南靖汽车站转乘土楼专线前往,20元/人;或包车前往,约40元/人

2.在厦门湖滨南长途汽车站乘坐8:30去田螺坑的班车,票价55元,车程约3.5个小时

二、到达塔下村

乘景区区间车可达