您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 汤加旅游

汤加王宫

[移动版] [查看地图]

汤加王国已经有1000多年的历史,它的文化曾经影响到周围的其他岛国。到首都努库阿洛法(Nukualofa),参观维多利亚式的汤加王宫是每一个游客必不可少的活动项目。汤加王宫建立于1867年,由乔治•图普一世修建。整座王宫面海而立,红顶白墙,掩映在苍翠的树林中,既端庄又恬静。一面有红十字徽的汤加王国国旗飘扬在王宫上空。屋顶是红色的,整个建筑是白色的,楼高3层,楼前有绿色的草地,显得美丽而和谐。从创立汤加王国的乔治•图普一世到陶法阿豪•图普四世都是在这里加冕登基的。最后一位王储图普托阿也是于2008年在这里向全体汤加人宣布放弃权利,将权力交给国会,放弃君主制,汤加王国从此结束1000多年的君主统治,走向民主。

>>民族文化村