您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 基里巴斯旅游

塔拉瓦环礁

塔拉瓦环礁

塔拉瓦环礁(Tarawa)位于太平洋中西部的吉尔伯特群岛,以第二次世界大战的塔拉瓦战役而闻名。塔拉瓦环礁位于太平洋中部赤道以北148公里,是吉尔伯特群岛中的一个三角形的珊瑚环礁,是基里巴斯的一组闻名世界的环礁。

塔拉瓦环礁由24个岛屿组成,中间是礁湖,东、南两边分别约长33公里和22公里,西边则是连绵不断的暗礁,中间有通往礁湖的深水水道,在南面最西边的岛礁是塔拉瓦最大的岛礁——比托岛(Betio),该岛一条长4500米的长堤一直通往礁湖,全岛长3700米,宽从450米到540米不等,面积约1.18平方公里,是塔拉瓦环礁的一个重要景点。塔拉瓦环礁原是中太平洋上一个无名气的珊瑚岛礁,因第二次世界大战的重要战略位置而出名。如今,每年也会有很多游客来此观光。

>>圣诞岛