您现在的位置:首页 > 山西省 > 晋中市 > 和顺县旅游

太行龙口景区

太行龙口景区
太行龙口景区为国家AAA级旅游景区。

太行龙口位于山西省和顺县青城镇百备村境内,地处和顺县境东部,交通条件十分便利,距县城仅三十公里,东邻河北省邢台县,西通省会太原,北接昔阳县、寿阳县,南与左权县接壤。景区处在晋冀分水岭,太行山大断崖,本县境内南北走向三十公里处全是陡壁悬崖之构造,看后无不令人胆颤心惊,头晕目眩,可谓无限风光在险峰。景区内有明代长城遗址,以及烽火台、炮台,在我国历史上,唐朝末年的黄巢起义军曾在这里凭据天险依屏障,率义军激战于此,在民间留下不少传奇色彩的故事。

这里自然景观别具一格,晨可观云海日出,飘浮变幻无穷,晚看千峰夕照,苍山层层尽染,极目远眺,群峰苍苍,云海茫茫,其气势恢弘磅礴,叫人目不暇接,叹为观止。

南北两山对峙,地形状若龙身,硕大无比,坡缓而平,全被密布的小草覆盖,涉足于此犹如进入了蒙古大草原,令人赏心悦目,心旷神怡,在此或散步、或骑射、或登山、或野餐颇具浪漫色彩,可尽情拥抱自然,沐浴山风,仰摸行云,俯视千山。真是:远看如林如海,近观有神有灵,那一峰一石,天造地设,鬼斧神工,似鸟似兽,惟妙惟肖,似人似物,栩栩如生。

景区内的姑崖天险是太行山大断崖晋冀天然屏障,素以雄奇险峻名闻晋冀,更以天险栈道悬庙给游人留下难以忘怀的印象。栈道长约百米,平均宽度不到一米,最险处仅有0.5米许,古人描述此栈道为“绝壁凿开此栈道,尺余至二尺宽,仰首悬崖龛壁,俯视万丈深渊,不及瞻前顾后,令人提心吊胆,有幸从此通过方免终生遗憾,可谓栈道难,难于过刀山。

景区所在地抗战时期是八路军129师和顺游击区的根据地之一,是良好的爱国主义教育基地。另外景区还有独具特色的农家乐,让你充分体会山西的农家风情,使人流连忘返。

门票35人民币

山西省晋中和顺县青城镇百备村境内