您现在的位置:首页 > 欧洲 > 捷克旅游

泰尔奇历史中心

[移动版] [查看地图]

泰尔奇历史中心位于摩拉维亚东南部,靠近波希米亚边界,距离奥地利边境25公里。它建于公元14世纪中叶,曾经发挥过政治、文化和贸易中心的功能。13世纪,泰尔奇所在的森林地带就出现了居民区,大约在公元1335年,这里变成了设防的皇家城堡,周围是居民住宅和教堂。

泰尔奇城由赫拉德茨封建领主强大的维特克家族建立,哥特风格的城堡始建于14世纪末,建成于15世纪末。在赫拉德茨的扎哈里亚努斯(1549-1589)统治时期,特尔奇文化繁荣,人民生活富足。文艺复兴时期城市整体的实现得益于16世纪末意大利建筑师的参与,特别是巴尔达萨尔、马吉•德阿罗尼奥等人。

两层的市民住宅、三角形状的广场结合了哥特式、巴洛克、洛克克和古典风格,它们的圆形屋顶采用各种各样的外观装饰,保护良好的拱廊保持着城市整体的一致与和谐。

>>布拉格历史中心