您现在的位置:首页 > 美洲 > 阿根廷旅游

石化森林国家公园

石化森林国家公园

石化森林于百万年前就已经形成,当时未有安第斯山脉,因此来自太平洋地区的潮湿风,为该地区带来了许多降雨量。大约在1.4亿年前,安第斯山脉还没隆起,现在的阿根廷巴塔哥尼亚的干旱大草原,当时非常潮湿,常年薄雾笼罩,巨大的树木直插云霄,高达330英尺(100.58米)。然而火山爆发导致安第斯山脉隆起后,这种世外桃源一般的美丽风光一去不返,火山灰和熔岩淹没了这片森林。

侵蚀作用移开了掩埋在阿根廷自然古迹石化群上的岩石层,使它得以重见天日。当时超过70公尺高的树木,于今日都已经成为化石,因当时的火山运动的灰渣覆盖整片森林所造成的一切。而巴塔哥尼亚的干旱气候,则是有助于维护国家公园所有的森林资源。据说每一块化石都与众不同,巨大的树干依然保持这熠熠的年轮。这片石化群是南美最壮观的一个石化森林。火山灰相当于一层衬垫,保护树木最脆弱的部分不被火山爆发产生的高温破坏,因此我们才能有幸看到上面展示的保存完整的石化森林。

>>阿根廷湖