您现在的位置:首页 > 非洲 > 南非 > 西开普省 > 开普敦旅游

十二门徒山

十二门徒山

开普敦三面环海,所以海湾一个连一个,构成了迷人的景色。南非开普敦的十二门徒山,就是一处特别美丽的山海美景。身处少女湾,原来的桌山则成了一座峰,它和后面的山一起排列出12座雄伟的峰,正应了我国著名诗人苏轼“横看成岭侧成峰”之美句描述的境界。

连绵不绝的山峰下面,郁郁葱葱,住宅沿山边而建,布局整齐,海岸边凸起几座巨大的光圆光圆的石头,海浪拍打着巨石和沙滩,靛蓝色的海、雪白的浪花、红顶的房屋、浓绿的树、岸边绿莹莹的树、绿莹莹的草组成一幅美不胜收的山水画。少女湾里的海水,清澈极了,白哗哗的浪花儿拍打着沙滩和礁石……恰如神仙般的境地!在这样的美景中旅游,不心旷神怡是不可能,许多人都被这里仙境般的景致所吸引,对此流连忘返,久久不肯离去。

>>金礁石城