您现在的位置:首页 > 欧洲 > 圣马力诺旅游

圣马力诺大教堂

[移动版] [查看地图]

圣马力诺大教堂建于1361年,是共和国最古老的教堂。圣马力诺大教堂是安放圣马力诺市创始者-马力诺遗骸的教堂,它位于圣马力诺首都圣马力诺市贝卢齐街附近。

这里寂静偏僻,环境幽雅。相传公元301年,一个叫马力诺的石匠,从达尔马提亚群岛的阿贝岛,乘船来到意大利的蒂塔诺山一带采石,并住在悬崖陡壁上的山洞里。后来许多人来投奔他,以采石为主,过着自由和平的生活,并在山顶上修建了教堂,逐渐形成一个“石匠公社”。为了纪念-马力诺的伟大功绩,1825 年 6 月圣马力诺议会通过的一项法令,由著名建筑师安东尼奥•塞拉亲自设计和主持,在一座原教区教堂的旧址上兴建起这座圣马力诺大教堂。大教堂的建筑式样属新古典派,门廊围以华丽的科斯林式圆柱,前面铺有宽大的台阶。门廊顶部楣墙上刻有铭文:“献给守护人和自由的缔造者-马力诺。”在用嵌花大理石装饰起来的大祭台上,立有圣彼得雕像。

>>圣彼得大教堂