您现在的位置:首页 > 美洲 > 波多黎各旅游

圣胡安

[移动版] [查看地图]

圣胡安是美国自治领地波多黎各的首府和最大城市,位于波多黎各岛东北岸,圣胡安湾内,是岛上最大的港口。港口内宽口窄,为大西洋和加勒比海间重要的海上交通枢纽,西班牙语意为“富裕之港”。圣胡安为港口优良,全岛约半数的对外贸易经由此港。多古老建筑,以圣何塞教堂、莫罗城堡、拉福尔塔莱萨宫、圣胡安大教堂最著名。

这座城市分新、旧两城区。旧城面积较小,坐落在圣胡安湾入口处的两个小岛上,带有西班牙殖民时期的遗迹,街道狭窄而陡峭,环绕阿马斯广场成格状布局。城内有许多古老建筑,沿海筑有厚6.1米、高42.7米的护城墙,里面有3座古堡,其中以现在是圣胡安总统府的拉福尔塔莱萨宫为最大,它是西半球历史最悠久的行政官邸。城墙末端的埃尔莫罗古堡始建于1539年,几经战火,又几经修复,比较完整地保存下来,现在供游客参观游览。最古老的建筑是1523年庞塞•德莱昂建造的白色大厦,现在是波多黎各历史博物馆。圣胡安包蒂斯大教堂,始建于1542年,1802年修复,是殖民者庞塞•德莱昂的墓地。

新城区在波多黎各岛主岛北岸。城内随处可见拔地而起的摩天大楼。主要商业大街是桑图尔塞内的庞塞•德莱昂大街,这里有现代化的商店和银行大楼。联邦大厦、古老的圣心大学、热带药物学校、波多黎各大学的部分学院、卡内基图书馆等都设在新城以及孔达多海滩等众多的优良海滨浴。由于圣胡安交通便利,气候宜人,古迹众多,成为西印度群岛著名的旅游胜地,旅游业已成为一大经济支柱,旅游宾馆以规模最大最豪华而闻名于拉丁美洲。

>>阿盖尔瀑布