您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 伊春市 > 友好区旅游

森林工业生产体验游

森林工业生产体验游

(1)采伐体验景区。按照林区林业生产发展的历史,将不同阶段生产方式和生产工具的转变,开发为不同的林业生产景点。

(2)原木运输体验景区。因原木运输体验景区旅游内容过于淡薄,结合林区早期开发运输历史背景,利用我区具有两条河流这一优势,修建橡胶坝抬高水位,开发河流放排体验景区,让游人体验到林区工人精神风貌。

(3)贮木体验景区。利用双子河贮木场现有场地、设备,将生产流程合理编排,扩大,开发。加入林区号子原木人力运输等表演项目,用令游客耳目一新的方式,给游客以林区特有文化所带来新鲜感与冲击感。

(4)加工体验景区。我区翔宇集团、纤维板厂、华龙、华丽、翔和纺织、特钢、祺达玉米等企业是林区经济结构调整和经济转型的重要成果,在这里可以看到林区由单一的计划经济向多元经济转变的局面,体会到现代林区生产经营情况,展现林区开发建设取得的成果。

>>红松阔叶混交林