您现在的位置:首页 > 美洲 > 玻利维亚旅游

萨迈帕塔考古遗址

[移动版] [查看地图]

萨迈帕塔考古学遗址由两部分组成:爱尔福厄特遗址位于玻利维亚境内安第斯山脉的东侧,海拔高度大约在1900米左右;而小城萨迈帕塔遗址则位于科恰班巴市和圣克鲁斯厂中间,这两处遗址大约相距6公里。整个建筑群方圆大约40公顷,1998年12月2日,在日本东京召开的世界遗产委员会上,委员们将其列为“世界遗产”。

遗址中有很多雕刻,相信是古代城镇(公元14至16世纪)举行仪式的中心,南部山区的山脉构成行政区域和居住区域。城镇居高临下,众多雕刻的岩石是独特的,它见证了史前的传统和信仰,在美洲的其他地方还没有类似的东西。考古人员在生长着浓密的半热带植物的岩石下方,发现了一个考古建筑群。萨迈帕塔考古遗址中,清晰的揭示了印加人举行仪式的中心所在地以及从高原上和东部低地地区迁徙过来的早期居民的住宅遗址。

>>苏克雷古城