您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱沙尼亚旅游

萨列马岛

萨列马岛

萨列马岛波罗的海东南部莫昂宗德群岛中最大的岛,属爱沙尼亚。萨列马岛面积为2714平方公里,主要由石灰岩组成,局部有冰碛,地势低平,最高点海拔54米,北、西部多丘陵。沿岸常栖息众多的海鸟,最大居民点金吉谢普为疗养地,西部设有维杜米亚埃自然保护区。大面积的石灰岩裸露在地表,形成了很多大大小小的悬崖。

这个岛会让人大开眼界,可以观赏到不同的植物和动物,其数量和种类是不可估量的。由于其温暖潮湿的天然气候和肥沃的土地,使得萨列马岛上植物茂盛,种类繁多。世界上大约80%的植物都能在萨列马岛发现,约1200多种植物在此定居,其中有120类植物为北地区特有且被列入特殊保护之列。萨列马岛上40%为森林,大部分为混交林。萨列马岛上还有各种各样的罕见的野生动物物种,从昆虫到猎海豹,其中最小的野生动物为一种罕见的蝴蝶和罗马蜗牛。

>>塔林历史中心