您现在的位置:首页 > 亚洲 > 阿曼旅游

乳香之路

[移动版] [查看地图]

乳香在古代是一种极昂贵、极奢侈的香料,在阿曼发现的考古遗址群中可以发现当时乳香香料生产和贸易的繁荣兴盛;希什尔的沙漠绿洲、霍罗尔的货物集散地以及阿尔巴利迪都是中世纪时代波斯湾最典型、最著名的有防御工事的居民聚居地。

乳香是一种飘着淡雅清香的树脂,过去常常被用作熏香和医疗道具,受到古埃及、古罗马及其他国家人民的高度赞美。阿曼是乳香、芳香树胶的古老产地,这些产品一度被认为比黄金更为珍贵,阿曼文化可以上溯数千年,这里曾经是乳香交易的中心。瓦迪多哈的乳香树、希什尔的商队绿洲以及霍罗尔和阿尔巴利迪的港口向人们生动地再现了乳香贸易活动的存在,在这里,乳香贸易曾经盛极一时,长达数百年,它是古代以及中世纪时期最重要的商业活动区之一。

>>巴赫莱要塞