您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 栃木县旅游

日光神殿和庙宇

日光神殿和庙宇

几个世纪以来,日光的神殿和神庙与它们周围的自然环境一直被视为神圣之地,并因其杰出的建筑和装饰而闻名于世。同时它们与德川幕府历史有着密切的关系。日光阳光充足,风景优美,以其优美的自然景观和美好的人文景观而成为国际有名的旅游城市。

在日光西北的日光山内分布着大量的庙宇和神社,这些庙宇和神社内的雕刻与建筑代表着日本江户时代雕刻与建筑最高艺术水平。日光山内的庙宇神社建筑群可以概括为“两社一宫”,即日光东照宫、二荒山神社两处神社和轮王寺一宫,在这里具备日本国宝级别的殿堂、钟楼、鼓楼、山门等共一百零三处之多,全都分部在日光山内中禅寺湖边。神宫与神社之间,神社与神社之间阜道相通,钟鼓相闻,建筑群整体上精工细雕,样式华美自然,都具有浓郁的江户时代风格,同时各庙宇又有持有自已的风格与特色,相映相辉,具有极高的审美价值。

>>古奈良的历史遗迹