您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 长汀县旅游

瞿秋白烈士纪念碑

瞿秋白烈士纪念碑
瞿秋白烈士纪念碑为文化旅游景点、红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

瞿秋白烈士纪念碑陵园坐落在福建省长汀县西门街罗汉岭,占地面积17510平方米。面临长汀县城大街,背靠罗汉岭山麓,广场宽大,花木锦绣,是全国红色旅游经典景区。

瞿秋白烈士纪念碑建于1952年,文革期间遭人为破坏。1985年6月18日,为纪念瞿秋白就义50周年,举行了新建纪念碑揭碑仪式,碑通高30.59米,砖混结构,贴金碑名由全国政协副主席陆定一题写,大理石碑文由中共福建省委、省政府撰写。1985年公布为省级文物保护单位,1986年公布为全国重点烈士纪念建筑物保护单位,2001年被中宣部列为全国爱国主义教育示范基地,2010年被列为中国井冈山干部学院现场教学点。陵园内建有瞿秋白纪念馆和瞿秋白就义处。

福建省龙岩市

瞿秋白(1899-1935) 男,汉族,江苏省常州市人,中共党员。 瞿秋白1919年五四运动时参加领导北京的学生-。1920年初参加马克思主义学说研究会。后以记者身份赴苏俄采访。1922年加入中国共产党。大革命失败后,主持召开八七会议,确定了党的土地革命和武装反抗国民党反动统治的总方针。会后任中央临时政治局主席,主持中央工作。1928年6月,出席党的六…… 瞿秋白详细信息++

汀州镇:长汀县汀州镇位于福建省西部,汀江上游,武夷山脉南端,是县人民政府驻地。辖区划10.6平方公理,设九个居委会,6.26万人.自唐以来就是州、君、路、府的所在地,是客家人祖地。是历史悠久的著名手工业城市,为闽西政治。经济、文化的中心。 新西兰国际友人路易*艾黎赞美汀州为"中国最美丽的小城市之一",1931年中央苏区设"汀州市",有红色小上海之称,一九九二年…… 汀州镇详细信息++

>>花居雅舍