您现在的位置:首页 > 美洲 > 厄瓜多尔旅游

钦博拉索峰

[移动版] [查看地图]

厄瓜多尔钦博拉索峰位于安地斯山脉西科迪勒拉山(Cordillera Occidental),海拔6310公尺,是全国最高峰。钦博拉索为休眠火山,有许多火山口,山顶多冰川。英国人温伯尔(Edward Whymper)是首位攀达峰顶的人。

虽然钦博拉索峰没有珠穆朗玛峰高,但钦博拉索山是距离地心最远的高峰。从地心到山峰峰顶为6384.1公里,为世界最厚之地。以它距离地心最远的特殊性,足以使它位列世界最著名的雪山之列,厄瓜多尔人因此而自豪。但山上极度缺氧,人在上面呼吸困难,所以人们往往对它望而却步。钦博拉索峰曾长期被误认为是安第斯山脉的最高峰。它是一座休眠火山,有许多火山口,山顶多冰川,在约4694米以上,终年积雪。远望钦博拉索峰,景色非常壮观,像一个老人头顶带着一顶白色帽子蹲坐在那里。山脚下依稀还可以看见奔跑的动物和稀疏的植被。

>>桑盖国家公园