您现在的位置:首页 > 亚洲 > 菲律宾旅游

普林塞萨港地下河国家公园

普林塞萨地下河国家公园占地面积20202公顷,其特色是雄巍的石灰石喀斯特地貌和那里的地下河流,河流的特点是直接流入大海,河流下游受潮汐影响。这个地方还是不同生物的保护区,该公园包括一整个“山——海”生态系统,并保护了亚洲一些非常重要的森林。

普林塞萨地下河国家公园包括各种各样的地形:广袤的平原、起伏的丘陵和高峻的山峰,其中给人最深刻的印象的是圣保罗山区咯斯特岩溶地貌景观。公园的主要景观是被人们称为“地下河”或“圣保罗洞”的8公里多长的地下河,洞内林立着钟乳石和石笋,还有几个120多米宽,60多米高大溶洞,暗河在圣保罗山以西大约2公里的地方流出地面。圣保罗洞在远古就为当地人所熟知,他们认为洞内居住着精灵,而不让入洞。这里的动物群相当中等,尤其考虑到无脊椎动物。地方性的哺乳动物包括豪猪、臭獾等,这里还有其它一些动物如熊狸、食蚁兽、东方小爪水獭、食蟹短尾猿、麝猫、麝猫、懦艮、苍鹭,鹮、猫头鹰、白腹金丝燕、小金丝燕、灌木鸡、海鹰等。

Puerto-Princesa Subterranean River National Park

必去理由:菲律宾最雄巍的石灰石喀斯特地貌

景点所在国家/地区:菲律宾[Philippines]

景点所在省、州:民马罗巴大区 [MIMAROPA]

景点所在城市:普林塞萨港市 [Puerto Princesa City]

>>菲律宾科迪勒拉山的水稻梯田