您现在的位置:首页 > 台湾省 > 台北旅游

宁夏夜市

[移动版] [查看地图]

宁夏夜市位于台北民生西路至南京西路段,长约400公尺,汇聚许多传统台湾小吃,充分展现大稻埕的古早风味。比起其他传统夜市,宁夏夜市多了一分独特的古早风味为卖点,也有不少店家以数十年老店为号召,吸引大量老饕前来怀味。

宁夏夜市是台北少数将摊贩集中在道路中间的夜市,走在行人徒步区里,两侧皆有令人垂涎欲滴的美食,该从何下手让人伤透脑筋。与台北其他夜市不同,这里以小吃为主。由于开发早,许多摊商历经祖孙三代传承,营业超过六十年。知名小吃店有微笑碳烤、幸福地瓜球、第一家咸酥鸡、车轮饼、月亮虾饼、阿峰鲁味、潘得烤鸭、烧麻薯、古早味豆花等。

宁夏夜市以老店、老招牌小吃为强项,但也不乏创新,例如月亮虾饼,就是近年的当红新贵。还有一摊只卖两样点心:蛋黄芋饼和香酥芋丸,松软芋泥加上蛋黄、肉松,揉搓成型后下油里炸成球或饼,爽口宜人、不油不腻,难怪摊子前永远挤着人潮。

>>卡宴