您现在的位置:首页 > 欧洲 > 克罗地亚旅游

内雷特瓦河

[移动版] [查看地图]

内雷特瓦河是亚得里亚盆地东部最大的河流,全长230公里,其中208公里在波斯尼亚和黑塞哥维那境内,其余22公里在克罗地亚杜布罗夫斯克-内雷特瓦县。内雷特瓦河流域面积为1038平方公里,该河流区域内有四座水力发电站,通过高于15米的大坝和蓄水湖进行发电。

内雷特瓦河以自然之美被称颂,其风景多样化,具有视觉吸引力。由于人口增加和相关发展的压力,淡水生态系统影响较大。它是波斯尼亚和黑塞哥维那和克罗地亚的最珍贵的天然资源之一,具有储量丰富的淡水,数量众多的泉水,清澈的河流,是一个待评估和承认非常重要的自然宝藏。从东部的德里纳河到西部的乌纳河,从北部的萨瓦河到南部的亚得里亚海,波斯尼亚和黑塞哥维那是一个真正的欧洲水库。内雷特瓦河流域位于这些主要的河流中间,使之成为淡水饮用系统重要部分。

Neretva

必去理由:亚得里亚盆地东部最大的河流

景点所在国家/地区:克罗地亚[Croatia]

景点所在省、州:杜布罗夫斯克-内雷特瓦县 [Dubrovnik-Neretva County]

>>莫斯塔尔老桥