那弗纳广场

[移动版] [查看地图]

汽车被禁止入内的那弗纳广场比罗马任何别的广场有更舒展的空间,白天鸽子在天空飞翔,一幅悠闲的景象。夜晚衣冠楚楚的绅士淑女们和游客在这里漫步,以他们为赚钱目标的卖艺和绘肖像画的人陆续来到广场。特别是从12月初到1月6号,埃应法尼亚节时广场里到处是卖圣诞节的饰物和玩具的小摊儿,成为中世纪以来罗马冬季的传统节日。

那弗纳广场呈细长形状,是因为古罗马时代在这里进行战车的竞技。据说中世纪时期这个广场全是水,是戏水和游船的地方。还有与周围的建筑非常协调的3个喷泉,分别是海神喷泉、四河喷泉和摩尔人的喷泉。中间的四河喷泉是贝尼尼建造的,代表世界的四大河流——尼罗河、恒河、多瑙河、拉布拉多河的四座雕像环绕着方尖碑。贝尼尼与设计了喷泉前面的圣安尼斯教堂的波罗米尼两个人都是当时非常活跃的巴洛克派的主要人物。

>>罗马斗兽场