您现在的位置:首页 > 非洲 > 阿尔及利亚旅游

姆扎卜山谷

姆扎卜山谷

姆扎卜山谷是伊巴丹人在10世纪时围绕着他们的五个吉苏尔或称为城堡而修建的,完工之快令人称奇。简单,实用并极适应环境。姆扎卜的建筑结构是为群体居住而设计的,但同时也考虑到了家庭的结构。当今城市建筑的设计者可以此为借鉴。五个防御性村庄共同的人口能在更大规模的一个城市中和平共处。

每个村庄分布在从清真寺到城墙的若干同心圆中,每个村庄都在其城墙外面拥有夏季“要塞”;这种夏季移民点没有正式的固定形态,往往包括人工棕榈树林,公墓和清真寺。每个防御性的村庄都是和谐的蓝白相间的外观,而且都在建在有一个尖塔的防御性清真寺周围,这座尖塔担负着了望塔的作用。建筑景观由简单的覆盖石灰的泥砖结构建筑组成,这些建筑的外观呈立方体,有狭窄矮小的出口、阳台、水平通路和拱型走廊。在城墙外面的夏季“要塞”中,建筑看上去都有防御用途。

姆扎卜山谷定居点对二十世纪城市规划与建设,从勒•科尔布西俄(Le Corbusier)到普永(Pouillon)都发挥了相当可观的影响,证明了伊巴底文化的发达程度。

>>提姆加德