您现在的位置:首页 > 非洲 > 塞内加尔旅游

玫瑰湖

玫瑰湖

玫瑰湖位于塞内加尔首都达喀尔市区以北30多公里处,又叫雷特巴湖,当地人把它叫作“粉红湖”,而玫瑰湖则是由法语“Lac Rose”而来。玫瑰湖是一处盐水湖,是达喀尔一处旅游胜地,她可与著名的死海相媲美,不过和宽阔的死海相比,玫瑰湖显得更加婉约瘦小,由于玫瑰湖的含盐量丝毫不亚于死海,所以也会出现人平躺在湖面上不会沉的现像。

玫瑰湖的得名并不是因为含盐量的原因,在每年的12月到1月期间,玫瑰湖就会出现一种神奇的景观,由于阳光和水中的微生物以及丰富的矿物质发生化学反应,湖水就变成了玫瑰花般的粉红色,当劲风吹来,波翻浪卷,如同一片红色的火焰,蔚为壮观,随着阳光照射的增强,湖水还会变成紫红色,似乎是在欢迎胜利而来的勇士们。

>>达喀尔海滩