您现在的位置:首页 > 非洲 > 摩洛哥旅游

马扎甘葡萄牙城

[移动版] [查看地图]

卡萨布兰卡西南90公里处的马扎甘军事要塞是葡萄牙人16世纪早期在大西洋海岸修筑的殖民地,现在为贾迪达市的一个部分。防御工事及其城墙和堡垒具有文艺复兴军事设计的早期风格。保留下来的葡萄牙式建筑包括水塔和圣母升天教堂,带有晚期哥特式建筑的曼奴埃尔风格。

葡萄牙城是葡萄牙探险者通往印度途中在西部非洲建立的早期殖民地之一,这里是欧洲与摩洛哥文化相互影响交流和融会的例证,这一点在建筑、技术和城镇规划方面均得到完美的体现。葡萄牙城周围环绕着厚厚的城墙,城墙上建有4个堡垒,城墙外的护城河只剩下第一个堡垒到第四个堡垒之间的距离。保存至今的葡萄牙城的建筑还有16世纪曼奴埃尔建筑风格的圣母升天教堂,城堡、了望台等防御工事。

>>阿杰尔的塔西利