您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 瓦努阿图旅游

马塔王酋长领地

[移动版] [查看地图]

马塔王酋长领地(Chief Roi Mata’s Domain)位于瓦努阿图岛国的中南部。马塔王酋长部落是瓦努阿图入选《名录》的第一处遗址,由三处公元17世纪的遗迹组成,反映了瓦努阿图中心地区人类的生存和死亡状态、社会改革、冲突以及信仰。

马塔王酋长领地包括公元17世纪初建于埃法特岛(Efate Island)、勒勒帕岛(Lelepa Island)和阿尔托克岛(Artok Island)上的三处遗址。这些遗址与最后一位至高无上的酋长或马塔王的生死有关,现已成为瓦努阿图中心。这一遗产还包括马塔王的住所、他死去的地方以及马塔王的群葬区。它与那些有关酋长的口头传统和他所倡导的道德价值观有着紧密的联系。

马塔王酋长领地体现了口头传统和考古学的融汇,见证了马塔王推行社会改革和解决冲突的历程。时至今日,这种历程仍然影响着当地人民。

>>瓦努阿图水下邮局