您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度尼西亚旅游

马戎格库龙国家公园

马戎格库龙国家公园

马戎格库龙国家公园是印度尼西亚共和国最早发现的自然国家公园,公园占地80000公顷,坐落于爪哇半岛的西南部,隶属于西爪哇省,包括乌戎库隆半岛和沿海的一些岛屿等,其中有著名的喀拉喀托活火山。1937年帕耐坦和佩康在内的自然保护区成立,1958年马戎格库龙自然保护区成立,1991年马戎格库龙国家公园被定为世界自然遗产。

马戎格库龙国家公园海拨620米左右,其中马戎格库龙是一处呈长方形的半岛,自爪哇的西南端突出至海,有一条1-2公里宽的地狭与之相联;半岛西南部被三条南北走向的山脉所占据。这里自然风光秀丽,地质研究也倍受关注,特别是对于内陆火山的研究提供了很好的例证。除此之外,爪哇平原上还保留着最大面积的低地雨林,在那里可见到几种濒危的植物和动物,其中受到威胁最大的是爪哇犀牛。

>>婆罗浮屠寺庙群