您现在的位置:首页 > 非洲 > 莫桑比克旅游

马普托

[移动版] [查看地图]

马普托位于莫桑比克国土南端,临印度洋马普托湾,面积53.7平方千米,始建于1544年。现为莫桑比克政治、经济中心。马普托为海滨疗养地、气候宜人、风光漪丽。

首都马普托有全国最大的腰果加工厂,腰果树的产品在市内比比皆是:商店里腰果制品琳琅满目,宾馆和家庭里到处陈设腰果木的家具,很多工艺品以腰果造型为图案,人们的生活和腰果密不可分,因此有了“腰果之乡”的美名,有关腰果的歌曲、诗歌和小说更是脍炙人口。马普托是大啖金枪鱼和海鲜的天堂,每年都会产出很多鱼和其他海鲜。

马普托有着独特的非洲风情,这里的人民盛情好客,马普托人遇见外国客人时,总是主动打招呼,热情问候,握手致意。无论是在城市,还是在乡村,也不论男女老幼,均是非常有礼貌地对客人。

>>巴扎鲁托国家公园