您现在的位置:首页 > 非洲 > 南非旅游

马蓬古布韦文化景观

[移动版] [查看地图]

马蓬古布韦坐落于南非的北部边境,是林-河和沙舍河汇流处形成的一个开放的热带大草原地貌。十四世纪后它被人遗忘,在此之前它是非洲次大陆最大的王国。现在幸存的是几乎完整无损的宫殿遗址和依此而见的居留地。而这一切都展示着400年前那里的社会与政治发展画卷。

马蓬古布韦的一些浅层淤积中发现的一些陶器碎片被认为是早期铁器时代的陶器,与路易斯•特里查德特附近发现的陶器很相似,被确定其地质年代为公元800年与1000年间。马蓬古布韦铁器时代遗址是南部非洲最为人知铁器时代遗址之一,是南非人类价值发生重要交替的佐证,因为在公元900年与1300年间它引领着对于南非来说意味深远的文化与社会变革。

马蓬古布韦文化遗迹见证了这个在当时是非洲次大陆最大的马蓬古布韦王国逐渐发展强大,最后走向衰落的最完整的历史;作为横穿东非港与阿拉伯和印度之间最强大的国际贸易区,马蓬古布韦的建立是非洲次大陆历史上一个重要的里程碑;马蓬古布韦的遗迹生动地表明了气候的变化对该地区的影响。它还见证了马蓬古布韦古王国的成长和衰落,记录了一段由于不可逆转的社会变革而变得脆弱的文化发展史。

>>弗里德堡陨石坑