您现在的位置:首页 > 美洲 > 秘鲁旅游

玛努国家公园

玛努国家公园

玛努公园位于马德雷德迪奥斯大区和库斯科大区境内,安第斯山脉东侧斜坡上,是由悬崖峭壁延宕而来。公园占地面积为一百五十万公顷,海拔高度为一百五十米到四千两百米之间不等。玛努国家公园中受保护的生物种属堪称世界之最。该公园几乎囊括了秘鲁东部地区的所有生态环境因素:低层的热带丛林、山区森林和普纳草地,每一种生态环境中都生长着各自的动物群及植物群,玛努公园也因此它成为亚马孙盆地中最富有特色、也最具有代表性的公园。

植物学家认为,该公园所含的植物种类胜于世界上其他任何一个受保护的地区。在不同高度的地理位置上,生长着不同的植物群。然而比较常见的植物类型是低层的热带雨林、山区热带雨林和普纳草原。公园中至少有四个不同的民族部落长期居住,其中以阿拉瓦克民族中的马奇根家族部落最大,也是最著名的一个。移植栽培是该地居民主要的农业耕作方式。这些种族已被视为公园的一个天然组成部分,他们在公园中可以随心所欲的活动,并且其生活方式对公园不会造成任何伤害。

>>瓦斯卡兰国家公园