您现在的位置:首页 > 非洲 > 赤道几内亚旅游

马拉博

马拉博

马拉博(Malabo)为赤道几内亚首都,北比奥科省省会。位于比奥科岛北端,人口约5万,年平均气温约25℃,年降水量1900毫米,属赤道雨林气候,每年五月至十二月为雨季,一月至四月为旱季,年平均气候25度。白天日照比较强,早晚凉爽;无地震、台风等自然灾害;为全国政治、商贸、金融及文化中心。

这里是非洲最早种植可可的地方,也有粮食及木材加工等小型工厂。全国最大的进出口贸易港口,有通往木尼河省(大陆省)和西非各国的航空线。马拉博市街呈正方形,6条南北街与6条东西街垂直交叉。市内房屋多为二层楼房,带有方形或拱形前廊,具西班牙风格。现代化的高楼大厦很少,总统府、大教堂、银行大厦是当地著名建筑物。比奥科岛是个火山岛,岛上风光秀丽,被誉为“几内亚湾的珍珠”。马拉博市郊林木苍翠,其间有许多火山口形成的湖泊散布。

>>雅温得