您现在的位置:首页 > 非洲 > 卢旺达旅游

卢旺达火山国家公园

卢旺达火山国家公园

卢旺达火山国家公园坐落于卢旺达极西北处,保护着壮丽山脉的陡峭山坡,而这些坡面正是稀有的山地大猩猩的家园、也是包括常绿林、竹林、草地、沼泽、常青灌木等在内的高度融合的山脉生态系统。如果选择在维龙加火山山脚种有作物的丘陵地带作一次兴致勃勃的长途跋涉,一定会在各个方位都有惊喜的发现。而一旦旅途进入火山国家公园范围内,就会情不自禁地沉浸于与神秘的雨林作亲密接触。

在卢旺达火山国家公园,有色彩鲜艳的鸟儿啼声婉转,有稀有的金丝猴唧唧乱叫,还有这一带山区独有的野牛和野象所散乱留下的足迹。而透过高大繁茂的丛林叶隙,壮观的峰峦若隐若现,这些虽是非洲最高群峰之一却在刹那间让你感觉近在咫尺的山峦,召唤着你去攀爬。在维龙加火山深处的鲁亨盖里(Ruhengeri)是座繁华的市镇,很值得一提。该城的郊外叫做木桑子(Musanze)的地方,有座由喷发后的火山岩浆固化后而天然形成的桥,在你参观这一火山遗迹时你会惊叹火山运动是如何打造出了这样简直像戏剧背景般的地方。

而与鲁亨盖里相隔不超过24小时旅程的地带,还有尚没有多少人迹打扰但是美丽非常的布雷拉湖(Lake Burera)、儒洪多湖(Lakes Ruhondo)、以及加拉果湖(Lakes Karago)。公园的自然景色真是美不胜收,鲜嫩的、永远翠绿的草地无边无际;棕榈树、椰子树傲然挺立;灿烂的阳光无遮无蔽的照耀着陡峭的山岗和美丽的胜地。

>>纽恩威国家公园