您现在的位置:首页 > 欧洲 > 荷兰 > 鹿特丹旅游

鹿特丹

[移动版] [查看地图]

鹿特丹是荷兰第二大城市,世界最大的港口,位于欧洲莱茵河与马斯河汇合处。鹿特丹是连接欧、美、亚、非、澳五大洲的重要港口,素有“欧洲门户”之称。

步入鹿特丹,宛如置身于一座新兴的大城市,它的城市建设规划是按照第二次世界大战以后的新布局实施的;建筑物基本上是战后新建的,外观新颖别致,大多为西欧风格,造型独特,异彩纷呈。市区有规模宏大的银行、保险公司和国际贸易中心机构。在老城区,许多街道路面是用石头铺成的,保留数百年前的风貌。鹿特丹是一座位于马斯河沿岸的城市,市内河道很多,有各种各样的船只停泊在河边;在建筑物近旁,在河畔,在桥边,荷兰独特的风车随处可见,构成一幅幅如画的景色。

鹿特丹也是一座著名旅游城市,它每天要接待许多来自世界各地的游客,市内有许多博物馆、画廊、公园、图书馆、电影院和音乐厅,人民生活不仅有着浓郁的文化气息,而且还可以充分利用休闲时间去寻求生活的乐趣。

>>羊角村