您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 卢塞恩州旅游

卢塞恩

卢塞恩

卢塞恩是卢塞恩州的首府,位于瑞士中部,罗伊斯河出口与四州湖的汇合处,号称是瑞士最美丽、最理想的旅游城市。

卢塞恩是座文化名城,艺术家们在此得到了不尽的灵感,历史上,很多著名作家在此居住和写作。8世纪建城的卢塞恩在中古曾是瑞士的首都,现今虽挤不进三强的城市排位,却是到瑞士时不可错失的地方。

卢塞恩市中心本身并不很大,主要景点都散布在步行可及范围内,中世纪的教堂、塔楼,文艺复兴时期的宫厅、邸宅以及百年老店、长街古巷,比比皆是,卢塞恩湖将市镇隔为南北两区,湖光水色映照城中美景,悠游其间,疑真疑幻。卢塞恩具有21世纪的现代化,更具有中世纪所特有的美、和谐及生命力,这里街头随处可见的各种各样特色面具,市内古老狭窄的街道和广场,到处是令人住足的商店。游客在这里不仅可以感受到悠闲气氛,在Fasnacht及MardiGras嘉年华期间,全城则充满欢乐奔放气氛。

>>沃韦