您现在的位置:首页 > 美洲 > 圭亚那旅游

罗赖马山

罗赖马山

罗赖马山是南美洲北部帕卡赖马山脉的最高峰,位于巴西、委内瑞拉和圭亚那三国交界处。为边缘陡峭、顶部平坦的桌状山地,长约14公里、宽5公里,海拔2810米。罗赖马山从平原上隆起,像一艘大船的船首。罗赖马山的台地约有3亿年历史,原为浩大的浅湖和三角洲,因地壳运动而隆起,后因侵蚀变成山和露出地面的岩层。在有些地方,例如在平顶山顶部尚能看到保存在岩石上的水波纹痕迹。

罗赖马山上植物和动物稀有、罕见,除了普通动植物外,也有理想的食虫植物,如沼泽罐,毛毡苔圈闭,圈闭类型。罗赖马山上大约百分之八十的生物是当地特有的,也就是说,它是一个独特的,只生长在罗赖马山的动物和植物,因为在世界其他地方已经绝迹。柯南道尔有本小说叫做《失落的世界》,描述了一位脾气火爆的教授,率领探险队深入一个平顶山区,意外发现了一个进化程度停留在亿万年前的世界。在那里,他们遇到了史前恐龙、凶狠的人猿,最后还带了一只翼手龙回伦敦。《失落的世界》描述的正是罗赖马山。

>>凯厄图尔瀑布