您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 伊春市 > 乌翠区旅游

老营盘公园

[移动版] [查看地图]

在全国上下纪念世界反法西斯战争和中国人民抗日战争胜利60周年之际,翠峦区第一座爱国主义教育基地——抗联遗址“老营盘”正式落成。

“老营盘”位于老营盘公园的中心,坐落在翠峦区哈伊公路18至19公里处。翠峦区是黑龙江省革命老区之一,也是当年东北抗日联军三、六军从事抗日活动的主要军事要地。1936年5月至1937年10月,在抗日战争进入艰难困苦的时刻,由李兆麟、冯仲云领导的东北抗日联军,在翠峦南山脚下建立了一处大本营,即“老营盘”,作为抗联战士宿营、休整、伤病员疗养的敌后根据地。这里还兼有被服厂和物资仓库,0北满省委机关也曾临时在此办公。

地址:伊春市翠峦区哈伊公路18至19公里处

>>翠峦兴安滑雪场