您现在的位置:首页 > 亚洲 > 巴勒斯坦旅游

拉马拉

[移动版] [查看地图]

拉马拉是“拉马拉”和“比拉”两座城市的合称,巴勒斯坦中部城镇,原在约旦境内,北近耶路撒冷,位于犹地亚山区顶部,海拔872米。拉马拉建立于12世纪-占领时期,而比拉城的历史可以追溯至公元前3500年前的迦南时代;《圣经》中曾多次提到比拉城,传说基督教圣母马利亚返回拿撒乐时曾在这儿休息。

拉马拉有大希律时期的砖石结构遗迹,但早于-时代的完整建筑物全已无存;城南的特勒米斯高丘内有层叠的古代居民遗迹沉积层,可能是圣经中常提的米斯巴遗址;有些学者认为城西南的宾衣塞姆维勒土丘才是该古城遗址。拉马拉是巴勒斯坦的经济,文化和商业中心,周围多山、泉源充足、夏季凉爽宜人,周围地区物产丰饶,以油橄榄和葡萄种植业为主,是约旦河西岸的著名的避暑胜地,素有“巴勒斯坦新娘”之称。

>>印度河