您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 汤加旅游

拉罗汤加岛

拉罗汤加岛

拉罗汤加岛是库克群岛最大岛屿,陆地面积67平方公里,人口9810。拉罗汤加岛为椭圆形火山岛,珊瑚礁环绕,中部为山地,四周为平原。拉罗汤加岛土壤很肥沃,盛产柑橘等热带、亚热带水果。北岸中部的阿瓦鲁阿是库克群岛的首府和主要港口。附近的阿瓦提乌是另一港口,西北端尼卡奥有国际机场,有环岛公路,建有果汁罐头厂、服装厂等。

岛上图帕帕山谷(Tupapa Valley)的古庙台基等迹象表明很久前就有人居住。该岛有阿拉梅图亚(Ara Metua)古道和现代公路平行环绕,主要港口阿瓦鲁阿(Avarua)为群岛首府。拉罗汤加岛的经济主要靠柑橘、凤梨、椰子、香蕉和轻工业为主。1973年起有了国际航空线后旅游业呈缓慢成长。目前,拉罗汤加岛成为库克群岛的一大旅游地,每年都会有很多游客来此观光。从空中看下去,拉罗汤加岛像是一颗碧绿的翡翠。这绿色如此纯粹,以至于岛上并不开阔的白沙滩显得格外醒目。

>>汤加塔布岛