您现在的位置:首页 > 美洲 > 巴拿马旅游

孔塔多拉

[移动版] [查看地图]

孔塔多拉岛是巴拿马的一个小岛,普通地图上都很难找到它的芳殊。但近来报刊上常常出现“孔塔多拉”的名字,使这个弹丸之地变的闻名遐迩了。孔塔多拉岛为国际金融中心,且被誉为“珍珠宝岛”,是享有盛誉的国际旅游胜地。孔塔多拉岛位于巴拿马运河太平洋一侧的入口处约56公里的地方,是巴拿马共和国的一个景色秀丽、生机盎然的小岛。

碧海蓝天之间,一派美景顿然展开;星罗棋布的珍珠群岛,争奇竞秀,纷纷跃入眼帘。孔塔多拉岛上绿波、白沙、椰林、丛树,美不胜收。孔塔多拉岛,早以风光旖丽、气候宜人吸引着世界各地的游客,但它现在闻名遐迩,却因为坚持为中美洲和平而奔走不息的孔塔多拉集团诞生在这个岛上。1983年1月,中美洲的墨西哥、委内瑞拉、哥伦比亚和巴拿马4国外交部长在孔塔多拉岛举行会议,提出“和平解决中美洲冲突”的倡议。以后,四国外长经常集体出面调停中美洲各国间的矛盾冲突,被称为“孔塔多拉集团”。孔塔多拉岛也因此而经常出现在报刊上,而被世界人民知晓。

>>美洲大桥