您现在的位置:首页 > 亚洲 > 斯里兰卡 > 中央省旅游

康提圣城

[移动版] [查看地图]

康提圣城以佛教圣地闻名于世,是辛哈拉国王统治时期的最后一个首都,在1815年被英国人征服之前,曾享有2500多年的文化繁荣,于1988年被列入了世界文化遗产目录。康提的佛牙寺是佛教徒的朝圣之地,成为著名的历史建筑物。

康提建立于公元14世纪,位于斯里兰卡南部中央,被生长着稀有植物物种的群山环抱,地处热带植物生长地带,历史上是行政和宗教中心,现为康提省省会所在地。康提古建筑群是王宫和佛牙寺联系在一起的一个建筑范例,它是众多修建在随着国家首都的变动而迁移的作为辛加君主制度保障的圣物存放地的宫殿群之一。佛牙寺、王宫建筑群和康提古城无不与人类最重要的宗教活之一——佛教的传播历史密切相关;康提的庙宇是释迦牟尼牙骨最终旅程的产物,也是信徒们继续举行活动的见证。

Sacred City of Kandy

必去理由:最著名的佛教圣地之一