您现在的位置:首页 > 亚洲 > 乌兹别克斯坦旅游

卡拉内城

[移动版] [查看地图]

伊钦•卡拉内城位于乌兹别克斯坦西南边界,阿姆河下游的希瓦绿洲上,1990年联合国教科文组织将伊钦•卡拉内城作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。伊钦•卡拉内城自古以来就是东西文化交流的要地,公元前6世纪阿契美尼波斯王朝、公元前4世纪马其顿王朝和公元前2世纪贵霜王朝的统治,使阿姆河下游的文化融合了希腊文化和佛教文化。

712年,阿拉伯人征服了这里,又进一步促进了伊斯兰文化和马其顿文化的交融,不久,这里就成为伊斯兰文化的一大中心。1512年,乌兹别克人占领该地,并建立了两个著名的汗国,花喇子模汗国和布哈拉汗国,而希瓦是这片领土的首府,1643年,成为希瓦汗国首都。19世纪,在孔古拉斯的统治下,希瓦达到了发展的高峰,正是这一段时期,建造了一批雄伟的伊斯兰纪念建筑。

>>塔吉克地质博物馆