您现在的位置:首页 > 美洲 > 圭亚那旅游

凯厄图尔瀑布

凯厄图尔瀑布

凯厄图尔瀑布宽达四百五十英尺,单瀑宽度数世界第一,高度达七百四十一英尺,差不多是世界著名的尼亚加拉瀑布高度的五倍。远远望去,只见水流下泻中途撞击另一片岩石后,接着又继续往下倾泻,最后变成一条湍急的河流;这股巨大的水流终年咆哮轰鸣,波澜壮阔,雨季水量充沛,更是惊心动魄。

水流溅起的水花如云似雾,在山谷中弥散开去,使得远处的山、近处的林,若隐若现,似真似假,给瀑布的周围平添了几分神秘色彩。如果在飞机上临窗俯视,看到的又是一番景象;但见山峦峰间万绿丛中,悬挂着一匹硕大无比的略带黄色的白绸,这白绸似乎还在随风飘舞,由于溅珠的反射,天空在阳光的照射下出现了一条五色彩虹,宛如一座彩桥悬挂于瀑布的上空,景色显得分外绚丽。人们无不深深为大自然地无比威力和巧夺天工所折服。

>>谢尔比奇海滩