您现在的位置:首页 > 非洲 > 卢旺达旅游

卡盖拉国家公园

卡盖拉国家公园

卡盖拉国家公园是卢旺达全国最大的野生动物保护区,位于国境东北地区,以秀丽的风光、宜人的气候和珍奇的野生动物而驰名遐迩,是卢旺达著名的旅游胜地。公园建于1934年,占地面积2500平方公里,几乎占国土面积的1/10。园内野生动物数量巨大、种类繁多,有大象、犀牛、斑马、长颈鹿、河马、野水牛、巨蟒、银丝猴、豹子、狮子、鳄鱼、狒狒等。这里所独有的野生动物是一种名叫“伊帕拉”的羚羊,拥有150万头,平均每平方公里就有600头,这是在非洲其他野生动物园里所见不到的现象。

园区内植被茂盛,地形多样化,为野生动物的生存繁衍提供了良好的原始生态环境。园内有青山、湖泊、河流、森林、草地、沼泽等,到处都是热带原始森林,其间夹杂着金合砍树和巨大的仙人掌。这里土地肥沃,雨水充沛,草木茂盛,一片翠绿。特别是园内的山间谷地中镶嵌着大小22个湖泊,其中最大的伊海马湖面积75平方公里,座座湖泊都是青山环绕,山上山下绿树成荫、鲜花盛开,美丽如画。园内的山峰,座座森林覆盖,高大的乔木林,密密层层地往天上涌,有的树粗壮得两个抱不住。地上是厚厚的落叶,走在上面就像踩着软软的地毯。林间散发着花草的清香味道,使人觉得呼吸都畅快得多。即使在一些低矮的土丘上,也是林木茂密,山花争艳,花木丛中杂以嶙峋怪石,另有一番风味。

>>布温迪国家公园