您现在的位置:首页 > 亚洲 > 朝鲜旅游

九月山

九月山

九月山(Kuwŏlsan)自古与“白头山”(中国人称长白山)、妙香山(Mountain Myohyang)、金刚山(Mountain Kumgang)、七宝山(Mountain Chilbo)、智异山一起,朝鲜名山之一。自古,朝鲜的民众就把金刚山之美称为女性美,把九月山之雄壮称为男性美。在2003年10月,九月山自然保护区被注册为联合国教科文组织的“国际生物圈保护区”。

九月山跨著黄海南道北部的“殷栗郡”、“三泉郡”、“安岳郡”、“银泉郡”, 其最尖峰的“思皇峰”(Sahwang Peak)海拔954米,同朝鲜东部和北部的山相比,不算高,但它矗立在朝鲜半岛西海岸的平原地带,特显它的特出,就算远在南浦市亦可望见。九月山因断层运动和风化作用的影响,形成险峰深谷,山势复杂,许多形状各异的山峰耸立,中间形成万丈深壑和许多瀑布,峡谷大都深而险,所以古代朝鲜的彦语有:“走错一步就会失之一百里”之说。

>>平壤影视城