您现在的位置:首页 > 浙江省 > 舟山市 > 嵊泗县旅游

金鸡山渔村

金鸡山渔村

金鸡山是与泗礁非常近的小岛,岛上有渔村,登高远望渔港,是一个很好的摄影题材。

岛上可体验渔村、渔港风情。每逢遇上休渔期或台风,港内会停满渔船,可上船与船家交谈,了解最原汁原味的渔民生活,参观渔船各个部位。如果你是个摄影爱好者,还可以以这艘渔船为背景,拍出一组非常生动的渔家专题。

小金鸡山岛相近,故以为名。岛域面积1.72平方公里,除金鸡岙谷地稍开阔外,余皆为坡地小岙。最高牛背脊山,海拔132.5米。多植黑松,森林覆盖率约50%。居民多数以渔为业,散居6个自然村,人口4000余。1934年始设乡建制,今称金平乡,乡政府驻地黄泥坎村。20世纪70年代前,该岛盛产的优质"三矾海蜇皮"畅销国内市场,人称"海蜇之乡"。

用时参考

小菜园码头附近的简易码头乘机动舢板摆渡到金鸡山