您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 沙巴州旅游

基纳巴卢山公园

[移动版] [查看地图]

基纳巴卢山公园距离哥打京那巴鲁83公里,俗称神山公园,是沙巴的名胜之一,2000年被列入世界遗产名录。基纳巴卢山公园占地754平方公里,园内的生态保护得非常好,从热带植物到寒带植物,可以说世界上再也找不到这样一个植物生态的会合地,很多大自然爱好者慕名而来,研究和欣赏这里种类繁多的自然资源。

基纳巴卢山公园内的基纳巴卢山海拔4101米,是马来西亚的最高峰,而当地人则尊它为神山。山上丛林密布,多危崖峭壁,景色独特,气候凉爽,有近千种花卉,其中绝大部分是胡姬花。在海拔609米到12119米的原始森林中生长的红色大王花,是世界上最大的花,盛开时直径达1-2米。也有生长在青苔上小至肉眼仅见的白色兰花;有一种名为猪笼草的植物很招游人喜爱,因该草有诱捕昆虫鸟雀甚至能捕捉更大动物的本领。在3962米高的石岩间的小池里还有鱼,峰顶经常被云雾遮蔽,还有冰川遗迹。

>>邦咯岛