您现在的位置:首页 > 欧洲 > 马耳他旅游

杰刚梯亚神庙

[移动版] [查看地图]

杰刚梯亚神庙位于马耳他戈佐岛中部,形成于24世纪前新石器时代晚期,是现存世界上最古老的神殿,其建筑结构之复杂,工艺之精湛,堪称奇迹。杰刚梯亚神庙面向东南,背朝西北,用硬质的珊瑚石灰岩巨石建成,是属于新石器时代晚期的古迹。

杰刚梯亚神殿的庙宇大门和墙壁都是用巨石垒成的,庙外至今散落着曾经用来搬运这些巨石的滚石球。神殿外墙的最后部分所用的石材高达6米,最大的巨石重达几十吨。在那久远的年代,人们就能用原始工具将这些巨石用于建筑之中。如何将这样巨大的石块运送到工地,至今还是一个不可思议的奇迹。神殿的内部装饰使用的是软质石灰岩。神殿最早只有南庙后部的3个穹顶,公元前2200年左右又增建了两个小穹顶。美观典雅。庙中供奉肥硕妇女的石雕像,象征生育旺盛的大地之母。

>>马耳他总统府